Forum Index  
 FAQ  •  Search  •  Memberlist  •  Usergroups   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in
My title page contents
 Советы для огородников и садоводов View next topic
View previous topic
Post new topicReply to topic
Author Message
rarewarlock74



Reputation: 0    

Joined: 22 Jan 2017
Posts: 1
Location: Тихорецк

PostPosted: Sun Jan 22, 2017 7:49 pm Reply with quoteBack to top

Примените для мульчирования грунта исключительно отлично созревший компост, поскольку в не полностью перегоревшем сохраняются способные к проращиванию семена различных сорняков.

Древесная зола - великолепное экологически чистое органическое удобрение.

Участок земли, заросший сорняками — место огородных и садовых вредителей.

Для ликвидации зимующих стадий паразитов смородины (яйца щитовок и др.) в апреле до оттаивания земли можно использовать горячую воду с температурой более 80 градусов: в лейку вливают кипяток и быстро облить каждую веточку кустарника (температура воды на ветках снижается со 100 до 85 градусов).

Для уничтожения гусениц яблонной плодожорки, личинок пилильщиков крыжовниковых кроны кустарников и деревьев по утрам опрыскивают мощной струей холодной воды (при этом множество насекомых не удерживается на растении и падает на землю, где их надлежит подбирать). Данная обработка дает высокий эффект, в случае, если на деревья ставят ловчие пояса.

Гусеницы яблонной плодожорки и также некоторые другие паразиты погибают при орошении растений водой, подогретой до 55-60 °С.

В начале отрастания листочков ранней весной и по завершении сбора урожая кусты земляники, которые заселены клещом прозрачным и другими вредителями, можно обработать водой, подогретой до 65 градусов (воду нагрейте около кустарников, быстро лейте в центр каждого кустика а также на листочки).

Для ликвидации слизней и черных муравьев (они переносят тлей с растения на растение) можно почву полить кипятком в местах, где все это не опасно для растительности. Полезная информация для садоводов вы с легкостью можете найти найти на веб-сайте http://ogorodnikis.ru/ogorod/ogurtsy-vyrashhivanie-i-uhod.html

Кипяток — хорошее средство для обеззараживания корзин, инструмента и т.п.

Приготовление бордоской жидкости требуется растворить в 5 л воды (обязательно в неметаллической посуде) 100 г медного купороса. В другой посуде приготовьте известковый раствор (120-150 г извести на пять литров воды) затем процеживаем (негашеную известь заранее гасят водой). Потом в известковое молоко тонкой струйкой наливаем раствор медного купороса при тщательном размешивании. Приготовленная бордоская жидкость должна быть небесно-голубого цвета.
View user's profileSend private messageVisit poster's websiteICQ Number
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru Православие.Ru


Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT
You can create forum for free on MyBB2.ru, RSS